Rezeptsammlung für Dialysepatienten
Hits: 2168
Rezeptdetails
Kategorie
Zutaten
für 4 Personen
300 g Bandnudeln, 400 g frischer Kürbis (z.B. Hokkaido), 200 g Lauch in feine Ringe geschniteen, 50 g saure Sahne (10 % Fett), 50 g junger Goudakäse, 30 g roher Schinken, 2 EL Öl, 250 ml Wasser Sahne Gemisch ( ca. 50 ml Sahne und 200 ml Wasser), 125 ml Weißwein, 1 Prise Salz und Zucker, Pfeffer, frische gehackte Petersilie, etwas Zitronensaft
Zubereitung
Den Kürbis waschen und ungeschält (Hokkaido) in 1,5 cm große Würfel schneiden. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden oder würfeln. Gouda reiben. Nudelwasser aufsetzen.
Öl in der Pfanne erhitzen und den Schinken kurz anbraten. Dann den Lauch dazugeben und mitdünsten. Mit Pfeffer und Zucker würzen. Den Kürbis hinzugeben. Mehrmals wenden. Mit Wein und Wasser-Sahne-Gemisch ablöschen. Einen Spritzer Zitronensaft zugeben und bei zugedecktem Deckel kurz dünsten. der Kürbis sollte nicht zu weich, sondern bissfest sein.
Wenn das Nudelwasser kocht, Nudeln hineingeben und so lange garen, wie es auf der Packung angegeben ist.
Die saure Sahne und den Reibekäse unter die Kürbismasse rühren und abschmecken (Achtung: die Masse soll nicht mehr kochen, sonst gerinnt die Sahne). Vorsichtig salzen, weil der Schinken schon salzig ist.
Die Nudeln nach dem Kochen absieben und mit der Kürbissoße vermengen. Mit Petersilie bestreuen.
Tip
Um den Kaliumgehalt zu verringern, kann man weniger Kürbis nehmen und dafür mehr Lauch verwenden.
Kalium
680 mg
Phosphat
306 mg
Eiweiss
25 g
Be
6
Datum
2019-11-06 01:Nov:th
Quelle
Sina Meyer Göbelt DJ
Parent Kategorie
ROOT
Kategorie
Schlagwörter
Angelegt von
Angelegt am
Mittwoch, 06. November 2019 17:02