Zutaten für 4 Portionen:
200 g
Zucchini,
300 g
Möhren,
150 g
Taleggio (ital. Käse),
frisch gem. Pfeffer,
frisch gem. Muskatnuss,
5 g
Diät-Margarine für die Form
Für die Eier-Kräuter-Milch:
10 g
frische Basilikumblätter,
3 g
frische Thymianblättchen,
3 g
Petersilie,
200 g
Sahne,
150 ml
Wasser,
2
Eier (M)
Zubereitung
Zucchini und Möhren in Scheiben schneiden. Möhren in kochendem Wasser 3 Minuten blanchieren, herausnehmen, in Eiswasser abschrecken (erhält die Farbe) und gut abtropfen lassen.
Käse in Würfel schneiden und abwechselnd mit dem Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Zwischendurch mit Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Kräuter fein hacken. Sahne, Wasser und Eier mit den gehackten Kräutern verrühren und die Mischung über den Auflauf verteilen.
Das Gemüsepfännchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.
Dazu schmeckt Fladenbrot.
Taleggio ist eine weicher bis mittelfester italienischer Schnittkäse; in Höhlen gereift und würzig im Geschmack.