für 4 Personen:
750 g Fleisch (Rinderfilet, Rouladenfleisch oder Huehnerbrust)
50 ml salzige Sojasauce
50 ml Rapsoel
25 ml trockener Sherry
1/2 Tl Ingwer
1 Tl Zucker
1-2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Lorbeerblatt
polierter Reis oder Basmati
Zubereitung
Fleisch in Streifen schneiden;
Marinade herstellen aus Soja, Oel, Sherry, Ingwer, Zucker, Knoblauch und Lorbeer;
das geschnetzelte Fleisch darin über Nacht zugedeckt marinieren;
Reis kochen;
abgetropftes Fleisch in heissem Fett kurz anbraten und Rest der Marinade hinzufügen;
sofort mit Reis heiss servieren!
Guten Appetit wünscht bs
Tip
Dazu passen kurz gebratene Gemuese wie Mungo oder Soja-Sprossen,Bambus-Sprossen,Möhren-Julienne, Paprika-Streifen oder Zuckerschoten