für 4 Personen: 4 Stücke Fisch à etwa 120 g, 2 Karotte, 1 Staudensellerie, Pfeffer, 1 Zitrone, 4 Blätter Pergamentpapier
Tipp vom Leckermädche:
wer mag, kann den Fisch zusätzlich mit ein paar Knoblauchscheiben und frischen Kräutern wie Basilikum, Dill, Salbei, Thymian oder Estragon belegen. Außerdem würde ich noch etwas Olivenöl darüber träufeln.
Als Beilage eignet sich: grüner Salat und Weissbrot oder Reis
Zubereitung
Zur Reduzierung des Kaliumgehalts dieses Gerichts können die Karotten erst geschnitten und dann 2 Stunden in lauwarmem Wasser eingeweicht werden; dabei das Wasser danach wegschütten.
Ein Stück Fisch auf Pergamentpapier legen. Die Karotten schälen und waschen. Die Karotten mit viel Wasser 5 Minuten kochen. Jeweils ein paar Karottenstücke und Sellerie auf jedes Pergamentpapier legen. Pfeffer und eine Zitronenscheibe dazugeben. Die Päckchen schließen. 15 Minuten in einem Dämpfer oder im Ofen dünsten.