Zutaten für 2 Portionen:
150 g
Seelachsfilet
5 g
Zitronensaft
15 g
Weizenmehl, Type 405
Pfeffer
20 g
Margarine
10 g
Rapsöl
20 g
rote Paprika
30 g
Frühlingszwiebeln
30 g
Bambusschößlinge, Konserve, abgetropft
40 g
gemischte Pilze, Konserve, abgetropft
30 g
Ananasstücke mit Saft, Konserve
2 g
Petersilie
Zubereitung
Seelachs waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln und durchziehen lassen. Mehl auf einen Teller geben und leicht pfeffern. Seelachs in größere Würfel schneiden und in dem Mehl wenden.
Margarine zusammen mit dem Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Fischwürfel von allen Seiten goldgelb braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden, in der Fischpfanne unter Wenden 5 Minuten andünsten. Bambusschößlinge bei Bedarf in Streifen schneiden. Zusammen mit den Pilzen in die Pfanne geben und anschmoren. Ananas mit Saft zugeben und erhitzen.
Petersilie hacken und das Fischgericht damit bestreuen.
Dazu schmeckt: weißer Reis oder Couscous.