für 2 Portionen:
200 g Gehacktes (1/2 + 1/2)
15 g Butterschmalz
50 g Zwiebel, gewürfelt
(1 Stück) 200 g grüne + gelbe Paprika, geputzt
100 g Reis, poliert, parboiled, roh
1 kl. Lorbeerblatt
1/4 l Wasser
wenig Salz
Pfeffer, Paprikapulver
2 g Petersilie (1 TL)
Zubereitung
1. Gehacktes in Butterschmalz anbraten, Zwiebelwürfel dazugeben und mitdünsten.
2. Paprika in Würfel schneiden. In einer Kasserolle _ l Wasser zum Kochen bringen und das Gemüse
darin 3 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Auf ein Sieb geben und mit kaltem (Eis-)
Wasser abspülen.
3. Reis und Paprika zusammen mit dem Lorbeerblatt zum Hackfleisch geben, kurz mit andünsten,
mit 1/4 l Wasser aufgießen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten weichdünsten.
4. Mild abschmecken.
5. Petersilie fein hacken und vor dem Servieren über den Eintopf streuen.