Zubereitung
Die trockenen Weißbrotwürfel über Nacht in Milch einweichen.
Zwiebel, Knoblauch und Paprikaschote klein hacken (sehr klein)
Alle Zutaten mischen, mit Semmelbrösel binden, bis Teig nur noch leicht klebt.
Ein bischen Teig weglegen, für die Soße.
Teig zu kleinen Laibchen formen.
In der Pfanne von allen Seiten scharf anbraten.
Soße
200 ml Sahne
etws Zwiebel, Knoblauch, 250 – 300 ml klare Brühe, Schuss Rotwein, Chilischote gemahlen, Pap-rika süß und scharf, Kümmel gemahlen, Salz, Pfeffer.
Zwiebel und Knoblauch in öl leicht anschwitzen, Laibchenteig dazu, anbraten. Mit Rotwein ablö-schen. Sahne, Brühe und Gewürze (nach Geschmack) dazu, aufkochen, ggfls binden.
Laibchen in die Soße legen und 15 Minuten mitkochen auf kleiner Stufe.
Dazu passt hervorragend Reis, abe rauch Salzkartoffeln oder nur Weissbrot.