1 El Olivenöl
700 g Fleischtomaten, rot oder Büchsentomaten
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchzehe, in dünnen Scheiben
1 Selleriestange, grob gehackt
500 ml Hühnerbrühe selbst gemacht
Salz, Pfeffer, etwas Chili
frisch gehacktes Basilikum, zum Garnieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Topf geben und Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie zufügen. Abdecken und bei schwacher Hitze 45 Min. kochen, bis die Mischung weich ist.
Dann die Mischung mit einen Mixer glatt pürieren. Das Püree durch ein Sieb drücken.
Die Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer und Chili abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmte Schalen/Teller füllen und mit Basilikum garniert sofort servieren.
Ergeben etwa 1 l Flüssigkeit :4 = 0,2 l